Dott.ssa Claudia Sollami

Dott.ssa Claudia Sollami - Consulente Tecnico Scientifico del sistema HACCP e della Sicurezza Alimentare e Entomologia Forense - Biologa

93100 Caltanissetta

P.IVA 01946200852 

Tel. 3200596883 |​ info@claudiasollami.it |​ PEC claudiasollami@biologo.onb.it 

Sistema HACCP e sicurezza alimentare

claudiasollami.it @ All Right Reserved 2020

FmR's Creative Studio

about.JPG
acero

Qualità e servizi per aziende agro-alimentari​

La sicurezza alimentare è l’insieme delle regole volte al controllo igienico sanitario degli alimenti e dei mangimi della filiera di produzione, conservazione, trasporto e commercializzazione per la tutela del consumatore (Food Safety).

azalea

L’HACCP è garanzia per la salute dei consumatori​

HACCP è l’acronimo di Hazard Analysis and Critical Control Point e fu introdotto per la prima volta nel 1960 per volere della NASA all’inizio del programma spaziale per analizzare i rischi e i punti critici di controllo degli alimenti.​

OBIETTIVI DEL SISTEMA H.A.C.C.P.

  • Garantisce la tracciabilità e rintracciabilità lungo tutta la filiera alimentare;
  • Garantisce la sicurezza del prodotto;
  • Individua i rischi a tutela della salute dei consumatori;
  • Facilita la commercializzazione nell’ambito e al di fuori della comunità europea;
  • Mette a disposizione la documentazione attestante la qualità del processo;

PROCEDURE DI AUTOCONTROLLO (pacchetto igiene – Reg. CE 852/04, 853/04, 854/04, e D. Lgs. 193/07)

  • Analisi dei rischi e controllo dei Punti Critici;
  • Redazione del manuale di autocontrollo;
  • Analisi dei prodotti alimentari, dell’acqua e tamponi di superficie;
  • Verifiche periodiche;
  • Rapporti con gli Enti pubblici deputati al controllo;
  • Corsi di Formazione HACCP e rinnovi.

ETICHETTATURA E TRACCIABILITÀ Reg. CE 178/02.

  • Etichettatura ed elaborazione di dichiarazioni nutrizionali;
  • Traduzioni etichettatura in varie lingue (cinese, francese, inglese, arabo, russo, etc);
  • Determinazione della Shelf-life dei prodotti alimentari;

RICERCA E MONITORAGGIO DELLA LEGIONELLA

Analisi periodiche presso:
- strutture turistiche ricettive (hotel, residence, campeggi, agriturismi, ecc.);
- strutture termali
- strutture ad uso collettivo (scuole, impianti sportivi, ecc.)
- strutture sanitarie, socio-sanitarie e socio- sanitarie.

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder
html5 video playlist by EasyHtml5Video.com v4.0